You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.000 Warga Jakut Belum Rekam Data E-KTP
.
photo doc - Beritajakarta.id

4.000 Warga Jakut Belum Rekam Data E-KTP

Sekitar 4.000 dari 1.209.123 wajib KTP di Jakarta Utara hingga saat ini belum melakukan perekaman data e-KTP. Proses sosialisasi dan jemput bola dilakukan oleh Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara.

Saat ini masih sekitar 4.000 lebih warga Jakarta Utara wajib KTP yang belum melakukan perekaman e-KTP

"Saat ini masih sekitar 4.000 lebih warga Jakarta Utara wajib KTP yang belum melakukan perekaman e-KTP," ujar Erik Polim Sinurat, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara, Selasa (7/2).

Menurut Erik, penyebab masih banyaknya warga yang hingga saat ini belum melakukan perekaman, dikarenakan faktor profesi pelaut, nelayan, sekolah di luar negeri, pindah tanpa surat keterangan dan lain sebagiannya.

Dukcapil Kesulitan Telusuri Keluhan Warga Klender

"Kita terus menggencarkan pemanggilan melalui surat panggilan yang dikirim pada tiap-tiap RT. Umumnya di kantong-kantong hunian padat penduduk seperti Kalibaru dan Penjaringan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik